Защищенные мобильные устройства Getac прошли тестирование на совместимость с решением для доверенной загрузки «Соболь»

Защищенные мобильные устройства Getac прошли тестирование на совместимость с решением для доверенной загрузки «Соболь»

Защищенные мобильные устройства Getac прошли тестирование на совместимость с решением для доверенной загрузки «Соболь» 21.07.2021

Российское представительство компании Getac объявило об успешном тестировании своего оборудования с аппаратно-программным модулем доверенной загрузки «Соболь 4» от производителя «Код Безопасности».

Российское представительство Getac крайне внимательно относится к пожеланиям и потребностям своих клиентов, в том числе проводит разнообразные тестирования планшетов и ноутбуков на совместимость с различными интересными российскими решениями, программным обеспечением и операционными системами.

Российское представительство производителя сообщает, что успешно завершило тестирование техники Getac c АПМДЗ (аппаратно-программный модуль доверенной загрузки) «Соболь 4», обеспечивающим доверенную загрузку операционной системы.

ПАК «Соболь» был успешно внедрён и протестирован в следующих моделях Getac:

  • Универсальный планшет UX10 G2 – 10,1" экран, процессоры Intel Core i5/i7 10-го поколения, операционная система Windows 10 и Astra Linux, защита от попадания воды и пыли IP65.
  • Полузащищенный ноутбук S410 G3 – 14" экран, процессоры Intel Core i3/i5/i7 8-го поколения, операционная система Windows 10 и Astra Linux, защита от попадания воды и пыли IP53.
  • Ультразащищенный ноутбук X500 G3 – 15,6" экран, процессоры Intel Core i5/i7 7-го поколения, операционная система Windows 10 и Astra Linux, защита от попадания воды и пыли IP65.

Все заявленные функции, включая работу с разными типами аутентификаторов, выполняются без нареканий. И ещё одна немаловажная деталь – в соответствии с классом криптозащиты КС3 все протестированные модели имеют возможность подключения проводов с дополнительной платы "Соболь 4" для осуществления принудительного выключения компьютера в случае заранее определённых событий или действий.

Данное успешное тестирование в очередной раз подтверждает широкие возможности совместимости оборудования Getac с различными российскими решениями и операционными системами для обеспечения требований ИБ, позволяя быть уверенными в сохранности данных на устройствах.

Компания ПРОСОФТ, являясь официальным дистрибьютером компании Getac, предлагает своим заказчикам комплексную поставку программно-аппаратного комплекса в составе выбранных моделей мобильных защищенных устройств Getac с предустановленными продуктом «Соболь 4» и операционной системой Astra Linux.

Другие новости