Решения Apacer для искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей

Решения Apacer для искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей

Решения Apacer для искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей 29.03.2019

Сегодня в эпоху Индустрии 4.0 интернет вещей (IoT) активно развивается в различных направлениях, таких как промышленный интернет вещей (IIoT), искусственный интеллект и интернет вещей (AIoT). По мере того как IoT превращается из централизованного облачного хранилища в передовую вычислительную архитектуру, компания Apacer  остается ведущим поставщиком устройств хранения для приложений IIoT и AIoT.

AIoT — это не столько новая отрасль, сколько сочетание уже существующих. В настоящее время данные стали наиболее ценным активом предприятия, сохранить и приумножить который невозможно без высоконадежных и максимально емких устройств памяти и хранения. Помимо хранения данных, компаниям необходимо переосмыслить способы их интеграции и анализа, чтобы получить полную отдачу от своих инвестиций в IoT, одновременно на 100 процентов используя преимущества интеллектуального хранения.

Главную роль в разработке AIoT играют шлюзы, датчики и видеокамеры со встроенными интеллектуальными функциями (AI). Разнообразие интеллектуальных сетевых устройств означает, что генерируются большие объемы данных. Естественно, спрос на интеллектуальные устройства хранения данных резко возрос.

В настоящее время компания Apacer предлагает полный спектр промышленных 3D TLC NAND-продуктов с поддержкой двух ключевых технологий: избыточное выделение ресурсов (OP) и DataRAID. OP решает проблемы, связанные с интенсивными циклами чтения / записи, и увеличивает срок службы устройств SSD. DataRAID обеспечивает большую целостность данных и восстанавливает поврежденные данные при сбое защиты кода LDPC. Широкая серия твердотельных накопителей Apacer 3D NAND объединяет механизмы мягкого и жесткого кодирования, обеспечивая превосходные надежность и производительность. А устройства Apacer PCIe демонстрируют высокую скорость и бесперебойную работу, надежно функционируя даже в приложениях облачных вычислений.

Чтобы помочь клиентам, которые переходят на промышленную автоматизацию и интеллектуальное производство, компания Apacer разработала специальное двустороннее решение для увеличения продолжительности жизни SSD.

Первым его этапом является определение идеального твердотельного накопителя для конкретного приложения, включая выбор наиболее подходящей прошивки. Процесс осуществляется с помощью программного обеспечения Apacer CoreAnalyzer2. Пользователи могут предоставлять данные в CoreAnalyzer2 с помощью имитации рабочей нагрузки в полевых условиях. Затем Apacer проанализирует его и порекомендует один или несколько твердотельных накопителей, оптимальных для условий моделирования, а также адаптации прошивки. На втором этапе проводится удаленный мониторинг использования SSD с помощью программного обеспечения Apacer SSDWidget2.0. Это позволяет определить, какие твердотельные накопители приближаются к концу срока службы и в результате значительно сократить затраты на техническое обслуживание, тем самым повысив конкурентоспособность предприятия. Предотвращение неоправданного простоя системы хранения также обеспечивает целостность данных.

Возможности, предоставляемые AIoT, постоянно расширяются, а требования к решениям для хранения данных становятся все более строгими. Компания Apacer будет продолжать исследовать и углублять свои технологии, интегрируя разработку программного и аппаратного обеспечения, чтобы предлагать клиентам лучшие решения для хранения данных. Повышение конкурентных преимуществ и прибыльности предприятий–заказчиков всегда будет ключевой задачей компании. Apacer и ее клиенты заложат основу для «вселенной AIoT» и будут совместно развивать экосистему интеллектуальных сетевых устройств.

Другие новости