Сертифицированы по стандарту ATEX: новые операторские панели для взрывоопасных помещений от Weintek

Сертифицированы по стандарту ATEX: новые операторские панели для взрывоопасных помещений от Weintek

Сертифицированы по стандарту ATEX: новые операторские панели для взрывоопасных помещений от Weintek 01.02.2016

Пять моделей операторских панелей Weintek — MT8071iE, MT8073iE, MT8090XE, MT8092XE, MT8150XE — получили сертификаты соответствия ATEX для взрывоопасных зон по классификации «ATEX Zone 2/22 Category 3».

Получение сертификата ярко характеризует компанию Weintek как ведущего производителя надежного оборудования, бесперебойно функционирующего в самых сложных и опасных условиях.

ATEX— сокращенное название от французского Appareils destinés à être utilisés en ATmosphères EXplosibles, что переводится как «Устройства, предназначенные для использования во взрывоопасных средах». ATEX является одним из документов Европейского союза и применяется в качестве европейского стандарта для сертификации оборудования, используемого в потенциально взрывоопасных зонах.

Новая редакция директивы ATEX 34/EU под названием «Оборудование и защитные системы, предназначенные для использования в потенциально взрывоопасных средах» была опубликована 29 марта 2014 года в Официальном журнале Европейского Союза — правительственном бюллетене ЕС. В связи с событием 20 апреля 2016 года текущая директива ATEX 94/9/EC окончательно утратит силу.

Подробно с оборудованием Weintek можно познакомиться здесь.

Текст директивы ATEX 34/EU доступен по ссылке.

Другие новости