iBASE в авангарде прогресса: плата на базе Intel Apollo Lake для жестких условий - Новости
Сайт ПРОСОФТНовости   iBASE в авангарде прогресса: плата на ба...  
25 ноября 2016

iBASE в авангарде прогресса: плата на базе Intel Apollo Lake для жестких условий

Недавно анонсированные 14-нм процессоры Intel Atom поколения Apollo Lake готовы стать основой встраиваемых систем: компания iBASE уже разработала на базе этих чипов одноплатный компьютер IB811, работающий в диапазоне температур –40…+85°C при напряжении питания 9...36 В.

Способность работать вне помещений, а также в условиях автономного питания делает одноплатный компьютер iBASE IB811 наилучшим решением для широкого круга задач промышленной и транспортной автоматизации. Новая плата удовлетворяет все ключевые требования к современным встраиваемым системам, таким как возможность пассивного охлаждения, компактность, энергоэффективность и функциональность.

Новые процессоры, по предварительным оценкам, способны обеспечить прирост производительности до 30% по сравнению с предыдущим поколением Intel Atom (Braswell), сохранив при этом минимальный уровень энергопотребления. Кроме того, чипы Apollo Lake получили, как и процессоры IntelCore поколения Skylake, обновленную интегрированную графику, которая позволяет воспроизводить изображение с разрешением 4K на трех независимых дисплеях. Новая плата iBASE поддерживает видеоинтерфейсы HDMI 1.4b, DisplayPort, eDP/LVDS.

На одноплатном компьютере IB811 можно установить максимальный для новых процессоров объем оперативной памяти — 8 ГБ, причем благодаря наличию двух разъемов SO-DIMM поддерживается двухканальный режим ее работы. Тактовая частота памяти достигает 1866 МГц, что дополнительно увеличивает производительность системы.

В систему может быть установлено два накопителя информации SATA III, а также накопители mSATA и M.2.

Набор портов ввода-вывода позволяет включить в состав системы управления до шести периферийных USB-устройств и до четырех устройств с интерфейсом RS-232, а также подключить систему к промышленным сетям по интерфейсу RS-485 и двум независимым Ethernet-каналам.

Функциональность системы может быть расширена с помощью дочерних плат Mini PCIe и М.2, например, модулей беспроводной связи.

Плата iBASE IB811 доступна в четырех модификациях — в зависимости от конкретной модели процессора. Жизненный цикл изделий, рассчитанный минимум до конца 2023 года, обеспечивает разработчикам и производителям встраиваемых систем максимальную эффективность инвестиций в новые проекты.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.