Суперкомпьютер Aurora HiVe от Eurotech на конференции Russian Supercomputing Conference - Новости
Сайт ПРОСОФТНовости   Суперкомпьютер Aurora HiVe от Eurotech н...  
11 сентября 2015

Суперкомпьютер Aurora HiVe от Eurotech на конференции Russian Supercomputing Conference

Компания ПРОСОФТ примет участие в первой объединенной суперкомпьютерной конференции Russian Supercomputing Conference, которая состоится 28-29 сентября в Москве, в гостиничном комплексе Holiday Inn Moscow – Sokolniki.

Конференция продолжает лучшие традиции суперкомпьютерных форумов и объединяет сразу несколько традиционных мероприятий, в том числе международную суперкомпьютерную конференцию «Научный сервис в сети Интернет», международную конференцию «Высокопроизводительные параллельные вычисления на кластерных системах», конференцию Russian Supercomputing Conference.

Участниками и гостями авторитетного мероприятия станут представители науки, промышленности, бизнеса, государственных органов, учебных заведений. Тематика форума охватывает такие аспекты суперкомпьютерных технологий, как разработка аппаратного и программного обеспечения, решение больших задач, использование суперкомпьютерных технологий в промышленности, проблемы экзафлопсных вычислений, суперкомпьютерное образование и многие другие.

Программа конференции на редкость разнообразна и включает в себя выставку, специализированные семинары, круглые столы и многое другое. Компания ПРОСОФТ участвует в мероприятии в качестве экспонента и представит на своем стенде рабочий образец Aurora HiVe — решение от компании Eurotech, открывающее новую страницу в истории суперкомпьютеров.

Aurora HiVe — гетерогенная многофункциональная платформа, способная решать самый широкий спектр вычислительных задач. Благодаря выдающейся гибкости и широким возможностям масштабирования Aurora HiVe позволяет заказчику подобрать оптимальную конфигурацию согласно его требованиям. Высокая степень модульности дает возможность легко адаптировать систему практически к любому классу вычислительных задач. Эта сверхпроизводительная суперкомпьютерная система спроектирована специально для быстрых вычислений на ускорителях. Aurora HiVe имеет рекордные показатели энергоэффективности и скорости вычислений. Кроме того, суперкомпактная платформа Aurora HiVe с уникальной архитектурой и непревзойденными возможностями конфигурирования позволяет минимизировать временные и эксплуатационные затраты на ее установку и обслуживание.

Aurora HiVe заинтересует гостей и участников конференции, занятых в сфере научных исследований, нефтегазовой отрасли, науки о Земле, защиты информации, высокотехничной промышленности и др. На стенде будет работать специалист ПРОСОФТ, руководитель проекта Алексей Жирков. Он ответит на все вопросы посетителей относительно возможностей и преимуществ продукта.

С подробностями участия в конференции Russian Supercomputing Conference можно познакомиться на сайте организатора http://russianscdays.org.

 

Место проведения:

Москва, ул. Русаковская, 24, отель «Холидей Инн Сокольники»

Посмотреть на карте



Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.


Каталог продукции