Сайт ПРОСОФТНовости   Барьер искрозащиты с двумя выходными про...  
13 января 2014

Барьер искрозащиты с двумя выходными программируемыми пороговыми усилителями

Компания GM International S.r.l. начала производство модуля барьера искрозащиты D5273S, предназначенного для работы с первичными преобразователями температуры и потенциометрическими датчиками.

Модуль способен принимать сигналы от термоэлектрических преобразователей (термопар), термометров сопротивления (подключение по 3- или 4-проводной схеме), потенциометров и источников сигналов с мВ диапазона.

Выходной сигнал для оборудования, установленного во взрывобезопасной зоне, преобразуется в токовый сигнал 4…20 мА, кроме того, он доступен через интерфейс Modbus.

Модуль D5273S оснащен релейными выходами, которые настраиваются на заданное значение параметра и формируют для безопасной зоны релейный сигнал (SPDT, однополюсный переключатель на два направления) 4 A / 250 В. Имеется встроенная схема компенсации ЭДС холодного спая, функционирующая в автоматическом режиме или настраиваемая на фиксированное значение электродвижущей силы.

Барьер искрозащиты с гальваническим разделением между искробезопасными и искроопасными цепями D5273S разработан для применения в системах, предназначенных для достижения или поддержания надлежащего уровня безопасного технологического объекта SIL2 согласно IEC 61508 и IEC 61511.

Маркировка взрывозащиты 2Ex nA nC [ia Ga] IIC T4 Ge X (согласно требованиям Сертификата соответствия № РОСС IT. ME92. В03004).

Барьер искрозащиты D5273S может устанавливаться на DIN-рейке или на монтажной плате. Современная компоновка схемы обеспечивает низкое значение рассеиваемого тепла, что гарантирует нормальный тепловой режим работы, несмотря на высокую плотность монтажа и функциональность.

Отказ от применения электролитических конденсаторов гарантирует срок службы более 20 лет. Диапазон рабочих температур модулей от –40 до +60/+70˚С. Модуль может устанавливаться во взрывоопасной зоне класса 2.



GM International

Компания G.M. International http://www.gminternationalsrl.com/ была основана в 1993 году, однако, руководящие сотрудники компании имеют опыт работы в области искробезопасного электрооборудования и промышленной электроники более 30 лет.

В 1970 году была основана компания Elcon Instruments, которая была известна как международный лидер в области разработки и производства искробезопасных интерфейсов и систем.

В настоящее время компания G.M. International производит современную инновационную продукцию и обеспечивает сервис для искробезопасных систем управления технологическими процессами в нефтяной, газовой, нефтехимической, фармацевтической отраслях.

Оборудование компании G.M. International успешно используется на промышленных предприятиях по всему миру, включая Европу, Северную Америку, Россию, Ближний и Дальний Восток, Китай.