Новые гибридные усилители от компании RFHIC - Новости
Сайт ПРОСОФТНовости   Новые гибридные усилители от компании RF...  
11 декабря 2013

Новые гибридные усилители от компании RFHIC

Южнокорейский производитель RFHIC, один из лидеров на рынке СВЧ-продукции, представил две новинки в рамках кампании по поддержке архитектуры малых ячеек для систем связи.

Термин «малые ячейки» обозначает технологию нового поколения, на которой основаны современные мобильные базовые станции. Эти ячейки используются для увеличения передачи данных в сети, покрытия голосовой связи и общего «уплотнения» сети. Станции на основе таких ячеек в настоящее время применяются все чаще, поскольку объемы трафика в беспроводных сетях связи постоянно растут.

Архитектура малых ячеек является неотъемлемой частью будущих 4G/LTE гетерогенных сетей (HetNets). Эта технология сейчас рассматривается как ключевой подход к разгрузке макроячеек, проблема перегрузки которых в настоящее время становится все более острой в связи с резко возросшим спросом на мобильные устройства, предоставляющие широкополосный трафик. Небольшие пикоячейки могут быть использованы в офисах или других более крупных объектах, в то время как микроячейки, скорее всего, будут применяться на открытых пространствах, чтобы поддержать макроячейки. Ячейки с малым размером и высокой эффективностью являются ключом к успеху в создании гетерогенных сетей.

Компания RFHIC уже выпустила множество продуктов, поддерживающих новую технологию. Очередными новинками стали два усилителя для работы в различных диапазонах частот – RTH26007-10 и TG520-10.

RTH26007-10 – это гибридный усилитель Догерти на основе нитрида галлия (GaN), имеющий высокий КПД, типичное значение которого составляет 45%, а значение мощности – 7 Вт в диапазоне частот от 2610 до 2690 МГц. Благодаря реализованной разработчиками асимметричной схеме Догерти, RTH26007-10 имеет очень маленький форм-фактор – 28 х 19 х 4,8 мм. Основой корпуса является пластина из нитрида алюминия (AlN), что обеспечивает отличный отвод тепла.

Ключевые особенности усилителя RTH26007-10:

  • разработка с использованием ВПЭ-транзисторов на основе технологии GaN/SiC;
  • возможность поверхностного монтажа на плату;
  • асимметричная схема Догерти;
  • отсутствие необходимости в согласованности цепей.

Новый гибридный усилитель TG520-10 специально разработан для применения в мобильной радиосвязи. Использование полупроводниковых компонентов на основе нитрида галлия (GaN) обеспечивает данному усилителю высокий КПД, типичное значение которого составляет 60%. Коэффициент усиления TG520-10 достигает 16 дБ, а выходная мощность равна 10 Вт в диапазоне частот от 30 до 520 МГц. Данный усилитель имеет согласованное сопротивление входа/выхода 50 Ом и маленькие размеры – 15,0 х 10,0 х 5,4 мм. Благодаря использованию нитрида алюминия (AlN) в качестве материала основания корпуса, ставшего уже традиционным для приборов компании RFHIC, усилитель имеет отличное тепловое сопротивление, что обеспечивает эффективное рассеивание выделяемого тепла.

Ключевые особенности усилителя TG520-10 компании RFHIC:

  • разработка с использованием ВПЭ-транзисторов на основе технологии GaN/SiC;
  • возможность поверхностного монтажа на плату;
  • согласованный вход/выход с сопротивлением 50 Ом;
  • высокий КПД;
  • компактные размеры.

Образцы этих и других усилителей можно заказать у официального дистрибьютора RFHIC в России и странах СНГ – ПРОЧИП.